Die Vorträge „Leistungsfaktor Stress“ und „Leistungsfaktor Ernährung“ zeigten, welch große Bedeutung die Gesundheit als Basis langfristiger Leistungsfähigkeit im Berufsalltag hat.
Im Rahmen der Gesundheitsinitiative der SVA sollen verstärkt Klein- und Kleinstunternehmen angesprochen werden, da diese im Geschäftsalltag den größten Belastungen ausgesetzt sind, betont der Vorsitzende des Landesstellenausschusses der Sozialversicherung der gewerblichen Wirtschaft, KommR Günther Pitsch.
Unternehmen sind nur dann erfolgreich, wenn Chef bzw. Chefin gesund und leistungsfähig sind. Mit dieser Veranstaltung „Gesundheit als Erfolgsgrundlage“ will Herr Pitsch einen deutlichen Akzent in Richtung Sensibilisierung und Präventionen setzten.
Neben aktuellen Angeboten und Förderprogrammen der SVA vorgestellt durch Dir. Dr. Martin Scheibenpflug, hielt Stressexperte DI Martin Zoister einen Vortrag zum Thema „modernes Stressmanagement“. Ernährungsberater und 4 Haubenkoch Siegfried Wingten zauberte im WOK köstliche, gesunde Gerichte und referierte dabei über das Thema „gesunde Ernährung leicht gemacht“, und was richtige Ernährung im positiven Sinne alles bewegen kann.
Ein weiters Highlight der Veranstaltung war die Verlosung von drei exklusiven Sachpreisen, worüber sich Paula Langmayr, Karl Hemmelmayr und Michael Pecherstorfer freuen durften.