• News & Events

      Keine Ergebnisse gefunden

    • Sonstige Informationen

        Keine Ergebnisse gefunden

      Alle Suchergebnisse anzeigen schließen

      Wirtschaftstreffen im Salzkammergut

      17. Oktober 2022

      Regionale Spezialitäten bringen neue Wertschöpfung

      Bei einem Treffen mit OÖ. Wirtschaftsbund-Chefin Doris Hummer konnte die Wolfgangsee-Fischerin Elfriede Höplinger von ihren guten Erfahrungen mit der Produktion und Vermarktung von regionalen Spezialitäten berichten.

      „Die Nachfrage ist groß – sowohl die Sommergäste als auch die Einheimischen aus dem Salzkammergut schätzen unsere Produkte“,

      zeigt sich Elfi Höplinger zufrieden.

       

      Kurze Wege, gute Klimabilanz

      Für Wirtschaftsbundobmann Arno Perfaller sind die Aktivitäten der Produzenten am Wolfgangsee auch ein wichtiger Schritt in Richtung Klimaschutz.

      „Nicht nur, dass die Kunden hier Top-Qualität bekommen – auch die kurzen Wege von der Produktionsstätte auf den Esstisch machen die „Wolfgangsee-Spezialitäten“ aus den drei Seegemeinden besonders wertvoll“,

      bedankt sich Perfaller bei den bäuerlichen und gewerblichen Erzeugern.

       

      „Wolfgangsee-Genusskorb“ für Wolfgangjahr 2024

      Die regionalen Spezialitäten der Wolfgangseeregion werden im „Wolfgangjahr 2024“ ganz besonders in den Mittelpunkt gerückt.

      „Mittlerweile gibt es eine schöne Produktpalette, die bei uns am See erzeugt wird – als nächster Schritt soll ein „Wolfgangsee-Genusskorb“ zusammengestellt werden um damit unseren Gästen und Freunden noch mehr Lust auf unsere Region zu machen“,

      so Höplinger und Perfaller im Gespräch mit Präsidentin Doris Hummer, Wirtschaftsbund-Landesobfrau.

       

      Foto v.l.n.r.: Elfriede Höplinger, Arno Perfaller, Doris Hummer
      Schließen